Pular para conteúdo

Arquivar

Arquivar um card é uma forma de removê-lo do funil ativo sem encerrá-lo como Ganho ou Perda. Use essa opção para negociações pausadas, descartadas por razões operacionais ou que não se enquadram nos fluxos de ganho e perda — mas que você ainda quer manter acessíveis para consulta.

Informação

Essa funcionalidade está disponível em painéis do tipo Vendas e Gestão.

Diferença entre Arquivar, Ganho e Perda

Arquivado Ganho Perda
Sai do Kanban? ✅ Sim ✅ Sim ✅ Sim
Exige motivo? ❌ Não ❌ Não ✅ Sim
Contabilizado no relatório? ❌ Não ✅ Sim ✅ Sim
Pode ser reaberto? ✅ Sim ✅ Sim ✅ Sim

Como arquivar um card

Passo 1: Abra o card que deseja arquivar.

Passo 2: Clique no ícone de arquivamento disponível no painel do card.

Passo 3: Confirme a ação no modal exibido.

Atenção

Não é possível arquivar cards com status Ganho ou Perda. Ao tentar, o ícone de arquivamento aparece desabilitado com o tooltip "Funcionalidade indisponível para cards de ganho ou perda." Para arquivar um desses cards, reabra-o primeiro.

O que acontece após arquivar

Assim que o card é arquivado:

  • O card sai da visualização Kanban por padrão — mas pode ser exibido clicando no botão "Exibir arquivados" na barra de ferramentas do Kanban. Os cards arquivados também ficam acessíveis na visão Lista, na aba de arquivados.
  • O card permanece disponível para consulta e edição — você pode abrir, ler e editar campos normalmente sem precisar desarquivá-lo.
  • Os botões Marcar como ganho e Marcar como perda ficam ocultos enquanto o card estiver arquivado.
  • O card não é contabilizado nos indicadores do Relatório de Vendas.

Acessando um card arquivado

Os cards arquivados ficam acessíveis de duas formas:

Pela visão Kanban:

Clique no ícone "Exibir arquivados" na barra de ferramentas. Os cards arquivados passam a ser exibidos nas etapas do funil.

Pela visão Lista:

  1. No painel, clique na aba Lista.
  2. Clique no ícone "Exibir arquivados" na barra de ferramentas.
  3. Clique no card para abri-lo.

Como desarquivar um card

Passo 1: Abra o card arquivado pela visão Kanban ou Lista.

Passo 2: Clique em Desarquivar no painel do card.

Passo 3: Confirme a ação.

O card retorna ao Kanban na etapa em que estava antes de ser arquivado.

Atenção

Se a etapa original do card foi excluída após o arquivamento, o sistema exibe o modal "Desarquivar" solicitando a seleção de uma nova etapa ativa antes de confirmar. O card retornará à nova etapa como Em andamento.

Atenção

A permissão para desarquivar um card depende das Configurações de visualização do painel:

  • Todos: qualquer usuário com acesso ao painel pode desarquivar o card.
  • Individual: apenas o responsável pelo card, administradores e supervisores podem desarquivar.

Artigos relacionados